Уходящий

Александр Шевель
               
Без сомнений, без зла и потерь
Выхожу, попрощавшись, за дверь.
Вспоминая про радость и грусть,
Обещая, что скоро вернусь.

Вы меня не должны окликать,
И не надо добра мне желать.
Только, глядя спокойно мне вслед,
Передайте чужбине привет.

Там пустует сухая земля,
И никто не выходит в поля,
Там меня люди добрые ждут,
Обещая и кров и уют.

В тех далеких краях есть любовь,
Я хочу испытать ее вновь,
Чтоб обиды былые забыть,
И чтоб сердцем совсем не остыть.

А когда я домой возвращусь -
Снова будет и радость, и грусть,
И уже не уйду никогда,
Потому, что ходил в никуда.