Песни семи морей

Неизвестник
Em H7 Em C | G D C H7
Слово вдыхая как магию, 
В шуме природы замру...
Пройденный путь, как шорох
Рассыпется на ветру.

За чудо полнейшей свободы
Брызжет-плещется жизни река,
Растекаются в звон небосводы
До последнего огонька.

Em G A7 | C D C D Em
Тяжелые панцири век наводят сон,
Все отголоски сливаются,
Как эхо, в один сливаются,
перезвон...

Во сне я проснусь у берега,
Где брызги поют цветами роз,
Солнце на клумбы пенные
Становится во весь рост,

Юность смеётся, я глупо, беспечно,
Ступаю на гладь воды,
Просторы небес читают сердце,
Горстями лучей налиты.

Любить свою странную жизнь...
Камушки и ракушки,
Встречать у берега солнце,
Смотреть на сиянье мира.

Солнце горит в воде,
Не теряя своей природы.
Я открываю двери сна
За воздухом вечной свободы.

Белые птицы на веки спускают сон,
Все отголоски сливаются в перезвон...

Зоркое око вечности
Знает меня насквозь,
То что душой было спето
Всё ещё не сбылось.

Так сложилось! Просторам души моей -
Слышать песни семи морей!..
Принимаю их пенье как дар рожденья,
Как наследие древних кровей!