Вся наша жизнь - одна игра...

Анатолий Еланцев
Вся наша жизнь –лишь суета сует,
Как это поздно слишком понимаем,
Когда надежды в жизни больше нет,
Осознаем, что не живем – играем.

Вся наша жизнь – одна игра, и все,
Мы суетимся, любим, ненавидим,
Как глупо жизни нашей бытие,
Как глупо то, что этого не видим.

Но вот приходит долгожданный час,
Когда на жизнь посмотришь по-иному,
Как будто свыше вдруг услышишь глас,
Что нас зовет вернуться вновь до дому.

И вдруг сознанье светом озарит,
Что на земле мы – временные дети,
И понимаем, что нам предстоит
Жить не во тьме, а в изначальном свете.

И мы с улыбкой поглядим окрест,
Как жизнь смешна, как все мы извратили,
Уж тысячи лет несем свой тяжкий крест,
Который сами мы соорудили.

И понимаем: надо проще жить,
Всем и всему дарить любовь и радость,
Все, что вокруг – по доброму любить,
И ощутим тогда мы жизни сладость…