останется в Новосибирске. Экспромт

Людмила Желай
"Что было в Новосибирске- останется в Новосибирске!"-   
Услышала я и в голове всё взорвалось искрами, искрами.

Сам не понял (наверно) зачем, но словом выстрелил.
Ведь ты сам со мной весь этот славный мир лепил.
Фраза со скоростью пули сквозь душу попала в сердце
Снежным комом катится, жжет острым чили-перцем.
Как же ты дорог мне, к большому сожалению, был.
Зачем построенное много лет одной фразой погубил?
Неужели встретившись со мной не нашел бы пары слов,
Неужели лишь из лжи и фальши состоит твоя любовь.

иллюстрация из интернета