Сколько лет?

Тамара Сащенко
— Что ты нам готовишь, лето,
Не стесняйся, расскажи!
-Много солнечного цвета,
Радость, вкусность, витражи
пейзажей разных от земли
и до небес! Даже выше!
Лето - праздник!Посмотри,
какое море, отливает бирюзой,
посмотри, какие волны,
слышишь, как поёт прибой?
А в лугах - безумство трав!
И гацании сверкают, в это лето
люди все с утра ныряют!
А клубника? А малина? А черешня
наконец? Вот! На то оно и лето,
Что пришло на смену вешним
неспокойным буйным дням!
Обожаю это лето! Всё - моё!
Вам - не отдам!)
А еще, вы посмотрите -
Словно витязи дубы!
Охраняют на опушке
землянику и грибы!
А в ветвях - сидит кукушка
и кукует всем в ответ на
вопрос - "Скажи - ка, птица,
сколько мне осталось... Лет?"