Книга Судьбы

Цыбина Лариса
Книгу судьбы ночью Дьявол листает
И в книге кому-то судьбу изменяет:
"Кто-то погибнет с утра в понедельник,
Тому суждено не проснуться в субботу,
Этот умрёт от обжорства, бездельник,
А тот - с перепоя, идя на работу.
Некто погибнет на рельсах трамвая,
Знаем об этом, романы читая.
Кто-то утонет, купаясь во вторник,
Не важно когда,погибнет чиновник.
В пятницу днём самолёт разобьётся
В среду автобус с машиной столкнётся...
Что же в четверг сотворить мне такое?
Может, цунами, чтоб не знали покоя?"...
Немного подумав, вдруг Дьявол решает:
"Нет, передумал, всё будет иначе!
Оставлю в живых, кто богов презирает,
Кто верит в меня, не боится, не плачет.
Готов я помочь, кто попросит защиты:
Мои легионы крепки - монолиты.
Я всем помогу - на море, на суше,
Взамен лишь пустяк - продайте мне душу!"

(30.04.2009)