Укрыты шалью твои плечи!

Владимир Песня
Укрыты шалью твои плечи,
Косынка волосы скрывает.
Ты ставила в Соборе свечи,
И голос твой к Нему взывает.

Настало время ты одна,
Теперь Собор тот посещаешь.
Ты чашу выпила до дна,
Да по ночам лишь вспоминаешь.

Ты помнишь всё, и дни, и ночи,
С ним проведённые вдвоём.
Теперь терпеть не стало мОчи,
И плачешь, думая о нём.

Вот и укрыты плечи шалью,
И ноги вновь ведут в Собор.
Душа затянута вуалью,
Косынка – головной убор.

Как тяжело в кровать ложиться,
Там ледяной сейчас покров.
Ночами только он и снится,
Или совсем не видит снов!
      03.06.2018 год.