а свет остался в той дали

Эдуард Мухаметзянов
А свет остался в той дали.
А там поля и звуки.
А травы эти полегли.
И серебрили руки.

А травы эти в тишине,
Деревня...загадала.
Тот свет,который по весне.
Остался возле зала.

И серебристая луна.
И снова лес колючий.
А мы стояли у окна.
И ждали свет певучий.

Он догорал и догорит.
Он рядом, возле дома.
А свет остался и молчит.
Ему печаль знакома.