Мемету Кебальдиеву

Федя Фенин
Мемету Кебальдиеву
Федя Фенин
Вам не давали жить в Крыму.
Но вы смогли, преодолели:
Пришли к истоку своему,
Вернулись к вашей колыбели.
Я видел ваш нелёгкий путь:
И унижения, и голод,
И нищета, и тяжкий труд
Для всех; кто стар был
И кто молод.
Судьбы свершился разворот:
Злых бед отхлынула волна.
Теперь мы все один народ,
Теперь судьба у нас одна.
Кто в чём был больше виноват,
Теперь уж нам не разобраться,
Мемет, в навозе  прошлых лет
Давай не будем мы копаться.
Теперь никто нам не указ:
Ни вождь, ни хан,
Ни твой, ни мой.
Одна дорога есть у нас
И мы пойдём по ней с тобой.
Пускай за  северной горой
Трещат пустые барабаны,
Дай руку мне, татарин мой,
И мы залечим наши раны.
Я не скажу, что счастье в Крым
Теперь само рекой польётся,
Но, вместе с русским, твой нард
Его, своим трудом, добьётся.
Теперь, мой брат,прошла волна                всех наших бед и всех несчастий,
а на обломки дубовластья
Пришли другие времена.