Не стройте жизнь, под кого-то

Николай Кривоносов
Человеку,в жизни,многого не нужно
Зачем ему,речей хвалебных, пустота
Было бы,в семье,тепло и дружно
Да улыбалась,бы,небес красивых высота.

Росли детишки в ласке,неге
Не закрывались двери на замок
Были чёткими следы на глине,снеге
Тянул магнитом,свой,уютный теремок.

На семейном троне восседала справедливость
В обиходе были уважение и труд
Чаще в гости приходила Божья милость
Гладью звал,к себе,любви огромной, пруд.

Не стройте жизнь,под кого-то
Идите по дорожке,по своей
На земле,дороже всех богатств-свобода
Трудно жить в плену сомнительных идей.

3.06.2018.
6.45.