Возраст

Анатолий Смоляр
Возраст береги, пока ты молод,
старым станешь, будет не до лет:
будешь дни считать, вживаясь в холод
сердца и предчувствий.
Белый свет -
бел, пока глаза не застят страхи,
что душа подобьем сирой птахи
бросит клетку тела и уйдёт
в первый окончательный полёт
по «иную» сторону сознания,
где живут одни воспоминания,
и что вдох, что выдох - всё равно.
Под луной прошло давным-давно
всё, чему дано было случиться.
В жизни только с тем нам и мириться,
что идёт смертельною войной
на людей, которые виной,
в коей нет вины, всему на свете.
Возраст - это всё, что на планете
есть у нас тобой, как и у всех.
Возраст - это годы, что остались
там, где детство встретило тебя.
Возраст - это возраст на века.