Лопочет утиная стая

Вероника Лаврентьева
Лопочет утиная стая,
Над стылой водой осока,
И мысли по кругу мотают,
Идёт за тоскою тоска.
Бредёт, как настырный ребёнок,
Всё требуя что-то своё,
Как крячет в осоке утёнок,
Худым недоволен житьём.
Холодная лунная поросль,
И дрожь пробирает насквозь,
И пишется старая повесть,
Скупой надоедливый гость.
По острой осоке мерцанье
От лунного ветра бежит,
И жадно внимает сознанье,
Тому, как шумят камыши.