Моя дорога

Лана Истомина
Начинаем мы день привычно,
Люди автобус свой ждут.
Каждый куда-то стремится,
Все на работу бегут.
Вслушавшись в шум маторов,
В звук светофора в дали
И я стою средь народа,
Жду начала пути.
Вот автобус подъехал,
Я зашла не спеша,
Сел дед когда мне по соседству,
А я сижу у окна.
В окне мелькают подъезды
Многоэтажных домов.
У берега на заезде
Я встрепенулась вновь...
Вот уж путь окончин,
Я захожу на паром,
Слуху приятен очень
В дали колокольный звон.