Панову Александру

Владимир Джамбинов
Двенадцать месяцев сидело у костра,
Шел разговор о жизни на Земле-планете:
А зародится ль на Руси счастливая пора?
Какую Бог вещал на рубежах столетий…

Январь: Все силы даже нам не обозреть,
Что даст еще земля как суть богатства;
Люд, создающий свой неповторимый след,
С какими не страшны напасти и ненастья!..

Февраль: Я в тьме увидел пламени огонь,
То ребетня об исполненьи грез мечтала:
Чтобы взойти на монумент или на трон!
Чтобы корабль жизни не погиб на скалах!

Да, величав простор! – воскликнул Март,
Я видел их на пламя зревших в детстве,
Немногим выпала удача - с корабля на бал,
Но каждый  оказался сам с собою честен…

Весною.. – произнес задумчивый Апрель:
Природа, воскресая, набирает обороты,
Край русский  сотней красок запестрел,
И славен он людьми особенной породы!

Быть патриотом – честь! – промолвил Май:
Любившим Русь воздвигнут пьедесталы;
Услышавшим крик ревностный: Дерзай!
Пусть вспоминают – закалялись в стали!

Июнь: Он незаметен - завтрашний герой..
Смотрю на лица, неприметные в заботах.
Они добьются – и Россия станет золотой!
Так становился дух неотделим от плоти…

Июль: Душа России в прибавлении земель!
Волшебна музыка в руладах соловьиных.
Стон в Магадане – отдается болью Тверь,
Пусть будут города российские едины!

Поплыл туман и скрылся Август в бытие,
Предвестьем осени поля отколосились,
Желаю урожая русской стороне втройне!
И мира – результатом напряжения усилий!

Сентябрь: Всех гостей мы ждем на Русь,
Пусто счастье с благом – дружные соседи!
Любой семье, как у Пановых, крепких уз!
Шагов по жизни, чтоб искрились светом!

Октябрь: станем в пограничье рубежей
Ни враг, ни зло не смогут просочиться!
И только спорт: смелее, выше и быстрей!
Пусть много чемпионов на Руси родится!

Ноябрь: До чего красив наш край родной!
Облагораживать, беречь обязан каждый,
Всецело управлять огромною страной,
Великими во славе мы станем не однажды!

Декабрь: Каждый выразил свой взгляд,
Я рад, что общность мнений отразилась.
Пусть мир, любовь прибудут  во сто крат!
Чтоб люди всем обиды разные простили…

Двенадцать месяцев сидели у костра,
О жизни разгорались разговоры снова,
Пусть в каждом воссияет божья искра!
И души наши пусть наполнятся любовью..