Черный кот

Ольга Полынина
В стране, в которой все наоборот,
Гуляет по дорогам черный кот,
Он бродит утром, вечером и днем,
И оттого так весело живем.

Бывает, что не ловит он мышей,
И всем тогда живется веселей -
Ведь сколько перейдет тогда дорог
В надежде, что обломится кусок?

Бывает, он напьется допьяна,
И в этом не его, увы, вина -
И у котов кончается еда,
Тогда здесь начинается беда:

Зигзагами он ходит по стране,
Дорогу перейдя тебе и мне,
И если едет черный кадиллак,
Котом тогда он станет просто так.

И лучше бы махнул он "за бугор",
Там про котов не слышен разговор,
Он жил бы там, как серенькая мышь,
А здесь бы наступила гладь и тишь.

Наверно буратино был не прав,
Когда закапывал свой тайный клад,
Уж лучше бы размножил он котов,
И волки б здесь остались без хвостов.

В стране, в которой все наоборот,
Гуляет по дорогам черный кот,
Он бродит утром, вечером и днем,
И оттого так весело живем.