Дождь в июне

Нина Дмитриева 3
Тучки лопнули,
как на гитаре струны,
и полились на крыльцо
от них – щедрые струи,
попадая и на моё лицо.
Дожди – частые в июне
(они остались и на
моей жизни-грядке,
"так" иногда бывает,
но, всё в порядке).

Другие тучки,
губоньки надув,
с неба сгинув,
капли не пролив,
забыли –
зачем тут были.
Стучала рамка,
редут от комаров.
Вот так всё было,
и без лишних слов.

Люблю я всё-таки июнь,
когда гром, как пушка –
ухнет(берегите ушки!),
и прольётся таким дождём,
что все испуганные кошки,
опрометью влетают в дом,
не разбирая ломкие дороги.

Когда затуманит за окном,
горизонт почти сотрётся,
и потом – тишина.
Это – любимая моя пора,
от забот – я отдыхаю,
и песня мною хорошо поётся.

                18 июня 2017