Слово классного руководителя на выпускном

Ирина Коваленко -Гурьева
11 лет проучились вы в школе,
С ней были связаны радость и боли,
Были и взлеты, и были падения,
Учиться порой не хватало терпения,
И не всегда победить могли лень...
Но вот наступил наконец-то тот день,
День, о котором вы столько мечтали,
День, открывающий новые дали,
В новую жизнь отворяющий дверь  -
Вот и большими вы стали теперь!
Но кем бы вы ни были, кем бы не стали,
Хочу, чтоб вы помнили это и знали:
Всегда и во всем оставайтесь Людьми!
А для учителя - просто детьми,
Которых мы любим и в гости вас ждем:
Вспомним о школе и даже всплакнем!
Такая уж миссия - всех вас учить,
А после - во взрослую жизнь проводить!
Школьные годы, увы, не вернуть,
Счастья вам, дети, и в добрый вам путь!