Непризнанный гений

Евгения Ревакова
Опять до поздней ночи в интернете,
Нет для тебя занятия важней:
Словцом блеснуть, кому-то вдруг заметив,
Что видишь прок в развитии сетей:

О, эти сайты, сервисы, порталы -
Какой размах широкий и разбег!..
Но ты в инете ищешь только славы,
Публичности, для личности успех!

Заходишь на страницы судишь, рядишь,
Выносишь бесполезнейший вердикт!
Кого-то снисходительно похвалишь,
К кому-то в замечаньях спрос велик...

И пишешь, и юлишь, и поучаешь
На свой, конечно, «фирменный манер»,
Взамен - тщеславия восторги получаешь,
Смакуя всё, что преподнёс в пример.

Впадаешь в гнев, когда не оценили,
Или признанья в массах не нашёл,
Когда за пыл речей недолюбили -
Страдаешь сверхчувствительной душой!..

И вновь упрямо, расправляя плечи,
Спешишь на сайт, мечтою окрылён,
Хоть вряд ли тот порыв в тебе излечит
Непризнанного гения синдром!..