Хрупкая надежда

Любовь Лещинская
Хрупкой надежде ты верен,
Мир разделив "от и до",
Словно порвались все вены,
И до скончанья миров,
Куполом выгнулось небо,
Лишь колыхание риз,
Вспомнятся запахи хлеба,
Всполохи дальних зарниц.
Дымка струится над лугом,
Росы на травы легли.
Вспахивал землю ты плугом,
Нынче ведешь корабли.
Всё изменилось и круто,
В мире всё стало не так.
Правит всем миром валюта,
… И расстилается мрак.