И пусть не кончится любовь р

Тамара Мазур
Пусть завтра кончится любовь,
И ждет ненастье и остуда,
Но ты сейчас не суесловь,
Словами только не орудуй.

Еще наш теплится огонь
Благоговенья и единства,
Пока ты правящий король,
Люби меня и не воинствуй.

Твой титул должен защищать,
Не разделяй, прощай и властвуй.
В ладонь не вкладывай пищаль,
Как Бог, храни родную паству.

Тогда не кончится любовь,
Не прозвонят прощально в церкви.
Такую долю уготовь,
Чтоб наши чувства не померкли.

А память - сокол в небесах -
Уносит молодости крылья.
Лежат на вечности весах
О счастье тщетные усилья.

30 мая 2018 мая 20-30