Там, где кончается дождь

Фёдор Гельм
Раздвигая туманную даль,
                Ухожу от мирской суеты.
С позолотой осенней-печаль,
               Не достанет меня у черты.

У черты,где кончается дождь,
             Это,знаю возможно вполне.
Где меня ты-прекрасная ждёшь,
              Наяву,а не в радужном сне.

Ну а нет,я назад не вернусь,
                На былое повешен замок.
В прошлый мир без тебя я боюсь,
          Он,как горького зелья глоток.

И его мне ни сколько не жаль,
        Там дожди,там туманная муть.
С позолотой осенней-печаль,
         Разрывает безжалостно грудь.


2016