Старый дом

Вероника Лаврентьева
Скрип старых половиц
Всё выбирает квоту
На звук,
Где каждая доска
Играет свою ноту
Под стук
Оббитой ветром ставни.
И вдруг
В концерте резко
Запищит сверчок,
Подкинув о себе
И о покое
Напоминание.
И время золотое
Замедлит громкий шаг,
Часы дадут отбой
И смирятся с судьбой.