Из родниковых глаз, не пить живой воды...

Евгений Истомин 3
Из родниковых глаз не пить живой воды,
Не забывать про мир от губ прикосновенья,
В небе далёком небе не сыскать следы,
Всегда под утро тают сновиденья.
Не чародей, крылатый самолёт

Тебя украл, зазвав в придачу радость,
И не узнает никогда пилот
Что улетать из сердца- это крайность.
Развод мостов, пролёты ног твоих,
Всё это ночь без тьмы наколдовала,
Разгадку тайн, всевластных, вековых,
У вод улыбка сфинкса подсказала.
Разлука берегов, и близость сильных тел,
В волне речной луны купанье,
Ключи от сказки спрятать не посмел-
Боль краткого обряда расставанья.
Не полечу в далёкий Монреаль,
В прошедшее не продают билеты,
Фонтанов бьющих, не поймать хрусталь,
И сфинкс про счастье путает советы...