А я дальше живу

Ольга Таль
А я дальше живу...разве это, скажи мне, возможно?
С удивленьем дышу и ловлю на ресницах рассвет.
А я дальше живу, словно ты от меня не уходишь,
Словно вот твои пальцы рисуют на мокром стекле ...

А я дальше живу или кажется, что продолжаю,
Выполняю, как прежде, ненужную тысячу дел...
Но бессчетным движением глаз взгляд с надеждой роняю
На листов календарную осень...средь бледности стен.

А я дальше живу и вокруг улыбаются лица,
И весна рыжеликая сводит немножко с ума...
Знаешь, время - мой сАмый жестокий и мудрый убийца,
Ведь я дальше живу...я живу...без тебя.

А я дальше живу и синеют по-прежнему вены,
И к кому-то спешат запечатанных губ письмена.
И из плотных конвертов к любимым взлетают приветы...
А я дальше живу, провожая убывчивость дня.

Для тебя все по прежнему:
встречи и снова прощанья,
И душевный покой, дел успешный ( а как же?) расклад.
Только что же со мной? Я так дальше не в состоянии...
А ты скажешь "ну-ну" и немного нахмурится взгляд -

"Просто дальше живи".., я тебе ничего не отвечу.
Даже это решил ты когда-то уже  за меня...
И я дальше живу...так, взгруснется, порою, под вечер,
Так, наверно, у всех...а бывает ли так у тебя??