Мои стихи читает утром шмель

Олег Краснощёков
Мои стихи читает утром шмель.
Дурак пушистый, шёл бы ты к шмелихе
От моего отчаянного лиха
С пастушеской дудою, летний Лель!

Ты мне мешаешь, дурень! Я ж пишу
Вновь о таком, что в полымя все щёки
Всем дурням оставляют экивоки,
Навешивая на уши лапшу.

Мои стихи читает утром шмель
По имени ВВ. Итак Набоков,
Суть лапидарности твоих животных
Не приглашай на казни в мой апрель!

Тебе ведь ведом жизни эвфемизм.
Ты всё ведь видишь в камере-обскуре...
В семи томах моей макулатуры
Искомый не отыщется трюизм.

3 июня 2018