Рождённым в 1945-1946

Владимир Элконин
Ушла война. Был мир в печали
Среди разрухи и могил...
Но нас с Тобой тогда рожали,
Чтоб снова миру мир светил.

В каком отчаянном стремлении,
Не ведая куда грядём,
Сложилось  наше поколение!
Пока мы помним - мы живём!

Вдруг, черно-белых снимков сила
Бросает в радость и в тоску
Как доказательство: «Всё было,
Как росчерк Бога на снегу».