Горячий рассвет

Елена Нарижняк
Наконец - то море ожило :
Гладь дрожит с ликующим рассветом ...
Всплески рыбы дарят серебро ,
Отзеркалясь на границе неба .

Солнце снова белым будет жечь ,
Предваряя прихоти природы ,
Раскаляя огненную печь ,
Распыляя все , что нам не годно .

Но рассвету было с ним тепло :
Синева и гладь едва дрожали ...
Сейнер сонный утром " серебро "
Собирал на синей - синей дали ...

     03 06 2018