Посвящение финишной ленточке и девушке Леночке

Станислав Михайленко
Я вижу. Вот финиша ленточка.
Я медлю (как это ни странно),
Чтоб самая нужная Леночка
Грустить навсегда перестала.

Я медлю от случая к случаю,
Как время – то вальдшнеп, то ястреб.
Взбираюсь на древние кручи я
К жемчужинам – звездам, чтоб счастлив

Был взгляд уморившейся девушки,
Отходчивой. Сто… - вероятности.
По жемчугу в слово – всё Леночке.
Я медлю. Пусть финиша ленточка
Иных сыновей манит яркостью.
3 июня 2018г.