Созревшая зелень

Вероника Лаврентьева
Созревшая зелень,
Насыщены краски,
Прохлада, цветенье -
Чего же желать?
Люблю тебя, лето,
Встречальною лаской
Хочу тебя нежно обнять.

Амброзией дивной
Стремительных лилий
Всю ночь
Провожало весну,
И остро-жасминно
Прощание длилось,
Стерёг соловей тишину.

В кудрявости розовой
Сладких акаций
Колышется бархатный шмель,
Жужжанье восторга
Сквозь всхлипы оваций,
Где тает
Цветка карамель.