Стишок - 296

Геннадий Власов
3 июня 2018 года

СТИШОК – 296

Ветер дует

Ветер дует без просвета,
Раздувая это лето.
Стоит лето уж два дня,
И всё ветер у меня.

Тучи движутся горою,
И скрывается порою
Солнце днём за облака,
И темнеет день слегка.

А красавицы берёзы
Будто летние стрекозы
Машут зеленью ветвей,
Или даже кроной всей.

В небе ласточки летают,
И на фоне неба тают
В серых ватных облаках
На свой риск и птичий страх.

И спускается прохлада
Поутру, когда услада –
Сон свой хочется продлить …
Но не печку же топить!

Что ещё подарит лето?
На то нет пока ответа.
И не стану здесь гадать.
Лучше жить и наблюдать.

2 июня 2018 года.