Улыбка серафима

Александр Ноцкий
Поставь мне жизнь...
На кон...или вертушку...
Пускай докрутит нервный барабан
в куплетах мглы бессилия катушку
для странных душ, вместившихся в карман...
Мне дорог миг в столетьи безразличном,
уже не видном с плахи в сорок шесть...
Здесь каждый знак - округлость на скрипичном!
И каждый вдох - заученная весть...
В борьбе, в тоске, в разлитых ночью реках -
везде снуют почти что близнецы,
в которых Он увидел Человека,
не осознав, что это подлецы.
Он дал им шанс
вернуться, не прощаясь,
к своим сердцам в потомках...
Так...не так -
уже не суть.
Душа - осколок рая,
куда сквозь ад прокладывался тракт
для вечных грёз, сорвавшихся с маршрута
Его исканий в собственном былом,
где целый мир подарен был кому-то
за легкий тремор пальцев под столом...
И в тех краях терялись миллионы...
Ошибок...дум...непонятых страстей,
что вечный мир терзали упоённо,
смеясь над целым, сшитым из частей
Его намёков, страхов, наваждений,
срывавших врата в прошлое с петель,
и заставлявших в кротости сомнений
терять любовь как истинную цель...
Вот так и мы - блуждаем по планете...
Пугая май...
Сдаваясь декабрю...
Ломая мир убогих междометий,
ворча:
- Не злись...я новый смастерю...
Свои надежды сталкиваем лбами
в вопросах веры, страха и любви
к забытым текстам, созданным устами
потомков вечных бедного Леви...
А солнце жжёт.
С причиной, но без меры...
И миг в осколке выплеснет мечту
опять застрять меж Марсом и Венерой,
сообразив, что выбрал все же ту..:)