Совесть

Надежда Сергеева 3
Меня, сегодня, совесть навестила.
За жизнь нескладную меня, простила.
Давно была я, с нею, не владах,
и незаметно, поселился в сердце страх!

К ней, на поклон идти я, не хотела!
Считала, моя жизнь - не ее, дело.
На совесть, свысока глядела,
ну, а душа и ныла, и болела!

Я, с ней, рассорилась из -за мужчины,
и не было на сердце тяжелей кручины.
Беда вся в том, что он, не мой,
единственный, любимый, дорогой!

Его, я, много лет - тайно любила.
А совести, отстань твердила!
И вовсе про нее, я,забывала,
когда единственному двери открывала!

Теперь, уж только мой, мужчина,
и совести мучениям, нет причины!
А сердце все равно болит мое,
уж очень много лет, прожито без нее!