Расцвет

Леонид Шепелёв
Пришла весна и землю забросала
Цветами, зеленью, сиянием лучей
И в звуках музыки и жизни трепетанье,
Во всей красе живой, чарующей своей,

Луга, сады украсила цветами,
Как молоком кусты, деревья облила
И реки и ручьи все живо встрепенулись
И пели радостно: "Весна, весна пришла!....

Прозрачными сияла облаками
Лазурь небес,- холодная земля
Согрелась ласками и сразу пробудилась,
Под знойным солнышком пылая и горя.....