Сила луны

Игорь Манахов
            Величава луна в полнолунье,
            Свет холодный наводит тоску.
            Одиноким крапивой на душу,
            И шаманкой во поле волку'.

            Это он в раздирающем вое,
            Заколдованный силой луны.
            Исповедную шлёт дальним звёздам,
            Иль волчице с другой стороны.

            Волчья песня пронзает округу,
            Рвёт покровы святой тишины.
            И не вырваться с лунного плена,
            Серым хищникам, нет их вины.

            Желчь прольёт сонмом мёртвенных бликов,
            Поседевшая горе-луна.
            Чтоб к рассвету кряхтя удалиться,
            Сонной ведьмой в чертог колдуна.