Первое

Геннадий Перминов
Садись, друг мой, и чарку подставляй,
Сентиментален я сегодня, угощаю.
Я драму прошлую сегодня поминаю,
Брюзжаньем пьяного свой слух не искушай.

Когда был молод я и верил в чудеса,
И испытал любви я первой муку,
Я предпочёл с любимою разлуку,
И солнца луч мой тихо угасал.

Зачем боялся я, понять сейчас мне трудно,
Я выл от боли, ревностью томим.
Нет, молодым не справиться самим.
Бездарно замок разрушают изумрудный.

И та, о ком ты грезил день и ночь,
Она обречена остаться первой.
Всю жизнь острой иглой стучать по нерву.
Ни один врач не сможет нам помочь.

Любой из нас влюблялся в первый раз.
И чувство это трепетно рождалось в муках,
Я волком выл, в тот расставанья час.

Скажу по дружбе, без лукавства и прикрас:
Любовь невинная - такая, братец, штука,
Где ошибаются всего лишь только раз.