Известно, осень следует за летом

Александр Чигорко 2
Известно – осень следует за летом,
За годом – год, за веком прут века.
Но есть ли прок в коловороте этом,
Сказал бы кто, расщедрившись слегка?

Куда всех тащит неуёмный хронос,
Юлой вращаясь, чёрт-те что творя?
Истекший день считать ли нам за бонус,
Иль просто вешка – лист календаря?

Не скажут русский, финн и англичанин –
Как выбран жизни путеводный румб,
И кормчий кто – вселенский ли Сусанин,
Иль клоун галактический Колумб?