***

Пилигримм41
Вновь кружат ветры и дожди
Смывают мысли и дороги.
Размыты и наверно боги.
Вновь нас испытывают так.
И жизнь сбывается и ритмы.
Уже не в силах я догнать.
И мысли чьи-то вновь понять.
Мне не услышать и молитвы.
Встречаем утро, первый луч.
Стремится вырваться из плена.
И сцена так же неизмена.
Среди скопившиеся туч.
И где-то вновь душа скучает.
И ловит каждый миг и взгляд.
И этот миг опять хранят.
В душе там что-то вновь пылает.
И снова маленький пустяк.
Разводит судьбы и столетия.
И лишь безумные творения.
Лишь сердце может их понять.
И дождь смывает мысли все.
И я один в огромном поле
И в этом бешеном просторе.
Стремлюсь я в небо к той звезде.