Лето пришло

Алина Тайга
Не взирая на дождь, к нам пришло
                долгожданное лето,
Разлило*сь ярким солнцем и запахом
                майских цветов.
Зашумела береза, в льняные 
                сережки одета.
Поутру, щебетание птичье лишает
                нас снов.

Нас окутает лето, густым 
                тополиным туманом,
Напои*т теплым медом сиреневых
                сладких ветров,
Нам отдаст земляничность душистую 
                спеющих ягод
И прохладно- тенистую свежесть
                могучих дубов.

Детским радостным смехом протопает
                звонко по лужам.
Яркой радугой вспыхнет на небе,
                в лазурной дали.
Лепестковой метелью под яблоней
                тихо закру*жит.
Очарует пьянящей травой
                изумрудной земли.