Антиквар

Алексей Гусев 5
(сонет)

Старинные столы свидетели бесед
Одетых пышно дам, гусаров благородных,
Что в прошлые века, составив высший свет,
Блистали на балах в своих нарядах модных.

Фарфор был в серебро и золото одет
Вино с отливом всех цветов природных.
Там танец чувств открытых и свободных
И юноша, любви дарующий обет.

Свечей горящих слышен мерный треск,
Огонь рождает драгоценный блеск,
И кудри париков шуршат густые.

Даруй нам время это, антиквар,
Коль дан тебе такой чудесный дар -
В простых вещах хранить дела былые.