О, память! 75-летию нашей Победы!

Серж Пьетро 1
   Нас память научила жить всегда дружно,
Нас враг научил воевать, если нужно,
Но никогда не предавать друга
И вовремя чтоб у коней была подтянута подпруга,
Чтоб выручать из беды друг друга!
   Мы знаем, как не ведать лиха!
И деревни,  что не сдали немцам под Москвой,  да хоть Барвиха,
Помнят все, потому что лиха в сорок первом от рядового до маршала хлебнули
И как один все наши  нации, народности ряды сомкнули!
   А что теперь? В Европу путешествовать желаем
И торговать, как равноправные, мечтаем,
Культуру и традиции народов узнавать,
С ними дружить, творить лишь доброе и счастья всем желать!
   Вот только не желает люд отдельный штатовский спокойно жить давать!
Войну повсюду сеют, богатеют. Лучше б торговать!
Нас память научила прошлое не забывать!
Народ наш научился доброе всё создавать, 
Чтоб в войнах больше не страдать!
Ведь лучше же трудиться, отдыхать на благо всем,
Забыв войну совсем!