Карма

Солдаткин Михаил Александрович
Я вразумлениям давно не поддаюсь,
чужие мысли мне совсем неинтересны   
я не хватаю ничего, не продаюсь,
об этом каждому заезжему известно.

Когда к финалу продвигаешься бочком,
когда и опыта, и смелости в достатке,
перестаешь быть несмышленым дурачком,
ведь голова пока на месте и в порядке.

Был пройден путь замысловатый, непростой,
и лишь в конце пришла критичная оценка,
в своих делах я слышал выстрел холостой,
а жизнь катилась, как заученная сценка.

Я все возможности, казалось, перебрал,
но, видно, карма мне тяжелая досталась,
должно, с рождения в себя ее вобрал,
она в судьбе моей давно обосновалась...

                3.06.18г.