Поэты, грезя о свободе

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Поэты, грезя о свободе,
Стихи читали при народе,
Зовя к борьбе святой.
Теперь свободу залпом пой,

Кушай досыта свободу,
А зачем она  народу
Раз работы для всех нет.
Перед взором меркнет свет.

Мужику нужна работа.
Неугодно жить без денег.
Никогда не был бездельник
Да и выпить ведь охота.

А за что, раз денег нет.
И семье кормиться надо,
Так недолго до разлада,
До развода и до бед.

Олигархов в стране  сотни,
Ну а бедных – миллионы.
Хоть кричи, от крика глохни,
Богачи не слышат стоны.

Олигархи – господа.
Бедные – товарищи.
Бедным бы винтовки дать...
Развести б пожарища...

Было, было так... вчера…
Всё ж, не той дорожкою
Мы пошли, крича ура,
Гладя землю ножками.