И не купаюсь пусть в деньжищах

Александр Чигорко 2
Пусть у меня пол-организма
Хромает, кашляет, скрипит,
Последней каплей оптимизма
Поддерживаю бодрый вид.

Хватает сил лишь на улыбку,
От озлобления стремлюсь
Я убежать, надежда зыбка,
Но ею ведь жива вся Русь.

И не купаюсь пусть в деньжищах
(Ну кто бы мне их пожелал),
Хотя могу небрежно в тыщах
Я в мыслях сотворить обвал!

Тебя пускай он с головою
Накроет в йенах и рублях,
И дружбе благостной с тобою
Все обзавидуются! Ах!!!