Бабье счастье

Наталья Витязь
Вьется-льется паутинки струйка-нить.
Вот бы гнёздышко из этих нитей свить!
Вот бы мне платок из лучиков соткать.
Плечи бережно укутав,счастья ждать
У березы ли в некошеных лугах,
В роще светлой ночью звёздной на холмах,
За околицей смотреть в седую даль...
Оторвалась паутинка.
Счастья,жаль,
Уж не встречу.
Не увижу.
Не дождусь...
Измотала серой нитью сердце грусть.
Бестелесной паутинки след простыл.
Без любимого мне белый свет не мил.
Лёгкой весточке прозрачной с ветром плыть:
Как же хочется твоей любимой быть!
Вьется-льется нитка-лучик золотой-
Счастье бабье,воротись ко мне домой!
                Сентябрь.2016 г.