Liberal?

Коротаев Александр
Оптимист зовёт вперёд –
Вдаль, куда глаза глядят.
Пессимист – наоборот:
«Поворачивай назад!».

Легче в ожиданье смерти
Верить в тысячу чудес,
Чем глядеть, как скачут черти,
В красных шортиках и без.

Или их ведут – без шорт –
Перевыбранных от нас,
В гости к Богу? – что за чёрт! –
Перед виселицей в пляс? –

За откатную капусту –
На высокие посты,
Сразу – в гении искусства 
Всероссийской пустоты.

Члены партии – в Москву.
Патриоты – в декаданс.
Впали русские в тоску,
А продвинутые – в транс.

И народ, как по заданью,
Плачет Родине вослед.
На лице его – страданье,
А в душе – и Бога нет!

От разорванных аорт
Не выдерживаю я:
– Остаётся жить без шорт,
Потеряв самих себя!

Пессимиста – в оборот,
Оптимисту – кубик-рубик.
Вся страна на плахе ждет,
Кто ей голову отрубит.

31.05.2018