Подарочек

Владимир Шихов
Вместо Лета – поздняя Осень:
Снег на землю вчера прилёг,
Словно листиков юных проседь,
Неуместен его покров.

Но, однако, вот его лёжка,
Одеяльце седых облаков
От лучей июньского Солнца
Охраняют его покой.

Столько лет у нас не бывало,
Чтоб Июнь одарил снежком
И дома наши, вот ведь жалость,
Тряским дарят нас холодком.

Ничего. Ведь мы не согнёмся,
И в тулупчиках проживём,
Только всё ж, дождёмся мы Солнца,
Ну, и летней жары – ковшом!
02.06.2018