Змея в траве

Архив Тимофеевой
Змея ползёт неторопливо,
Как символ вечности и зла.
В траве блестят её извивы -
Из пепла, сажи и стекла.

Она бездумным жалом водит,
Неумолимая, как смерть,
Но нет прекраснее в природе,
Чем грешной жизни круговерть.

И, если жизнь тебя ужалит,
Проклятья сыпать не спеши.
Смерть столько смыслов не подарит,
Терпи и словом не греши.