Правдивым гневом обуян...

Игорь Новоженов
Правдивым гневом обуян,
Любой, кто жаждет крови.
Как и когда-то, здесь бурьян
Растет от многословий.

Вот, ворон крыльями взмахнув,
Добычу в поле рыщет,
А ветер, исподволь всплакнув,
Над миром злобно свищет…

Из года в год, из века в век,
Интригой и коварством,
Привык несчастный человек,
Мостить дорогу к царству…

По головам идти готов,
Мечтой одной гонимый.
Чем больше он расколет лбов,
Тем ближе к цели мнимой…

Дорвавшись в мертвой тишине,
До власти безграничной,
Остался он наедине
С судьбой своей трагичной.