Ландышевый свет

Генриетта Вютерих
                Маме


Увижу ландышевый свет –
Рука потянется невольно…
Хотя в цветах сознанья нет,
Им, как и нам, бывает больно.

Вот и ещё весна прошла,
Оставила на сердце раны.
Но ладаном лесным дыша,
Звенят серебряно туманы.

Путь уступив им, ветер стих.
Свят богородичною тайной
Цветок, что суть любви постиг,
Светя лампадкою хрустальной.


                3 июня 2018 г.