Для поэта нет страшнее муки и готов...

Сергей Пилигрим
Для поэта нет страшнее муки
и готов впасть в тяжкие грехи,
чем смотреть на томные от скуки 
невостребованные стихи.

Кажется, и слёз уж нет в помине,
пересохли грустные ручьи.
И сами глаза в ресницах-тинах
как огарок жалобной свечи.

Пыль забвения в тоске застыла
между строчек дышащих  теплом.
И прискорбным саваном укрыла
свет помазанника над челом.

И поникли тощие надежды
славу вожделенную вкусить.
И душа сквозь тленные одежды 
наказала миру долго жить.

03.06.18г.